Как узнать реальный пробег рено логан - Блог о Ниссан и Рено

+7(495) 777-91-63
шиномонтаж
компютерная диагностика
техническое обслуживание и ремонт
Консультации по Рено +79252681095
Перейти к контенту

Как узнать реальный пробег Рено Логан

Рено Логан – это отличная машина как для новичков, так и для опытных водителей. Отлично адаптирован к условиям российских дорог, вынослив и неприхотлив в обслуживании. В этой статье мы узнаем, как определить реальный пробег рено логан, а это – настоящие технические характеристики и возможности машины. Верить показаниям спидометра не стоит, ведь в Логане смотать пробег не так уж сложно, при аккуратном исполнении следов скрутки не найти, и в других электронных блоках реальный пробег не дублируется.
Итак, если вы хотите узнать реальный пройденный километраж Логана, обратите внимание на все нижеперечисленные технические данные. Если все эти признаки и данные одометра совпадают, значит, авто можно покупать. В противном случае возможно Вас хотят обмануть и продать неисправный автомобиль, либо со скрученным пробегом.

Чтобы не разочароваться в покупке...
Покупая поддержанный автомобиль, многие водители обращают внимание на одометр, нежели на возраст машины. Другие думают, что водить придется им не на километрах, а на авто, не придавая большого значения километражу.
Для того чтобы понять, что вам предлагают машину не самого лучшего качества, необходимо знать реальный пробег машины. Благодаря некоторым способам можно узнать приблизительную цифру автопробега.

Какие параметры указывают на большой пробег авто? Есть несколько параметров, по которым можно узнать техническое состояние самостоятельно. Это очень важно, так как это авто наиболее часто используют для работы в такси, а там они работют круглыми сутками.

Педали подскажут возраст... Потёртые или вовсе отполированные до блеска накладки педалей указывают на пробег более сотни. Совсем новыми они тоже быть не должны, так как их могли поменять на новые из за сильного износа для скрытия реального пробега.
Пластик водительского тоннеля.
Как узнать реальный пробег рено логан? Внимательно осматриваем ковролин и пластик в туннеле ног водителя на предмет потертостей и грязи. Ковролин менять для продажи никто не будет, так как он меняется целиком. С пластиком в тоннеле тоже не станут морочиться. Так как за 100 тысяч километров с ними особо ничего не случится, сильные потоёртости и вьевшиеся загрязнения говорят о гораздо большем километраже. Имеем запущенный, затёртый и грязный салон - Логан прошел 200 - 300 тысяч либо за машиной просто не следили. И еще не известно что хуже.
Водительское сиденье и руль. У Логанов только тканевые салоны. Сравниваем состояние водительского сиденья с остальными. Сильные загрязнения и потертости - делаем выводы аналогично предыдущим пунктам. Степень изношенности сиденья так же должна соответсвовать потертостям на руле. Понять состояние автомобиля поможет еще и разболтанность ключа в замке зажигания, потертость ручки водительской двери и рычаг переключения коробки передач.
Если подозрений не осталось, для окончательной проверки технического состояния машины желательно обратиться в сервис к мастеру, которого вы знаете лично. Проверка состояния подвески, утечек масла, состояние днища и лакокрасочного покрытия, компьютерная диагностика стоят недорого, но смогут подтвердить нормальное состояние Логана и уберечь от неудачной покупки и проблем в будущем. Можно так же обратиться к официальным дилерам, но тут свои минусы. При обращении в официальные сервисы необходимо записываться заранее, стоимость диагностики выше чем в гаражных сервисах. Также они не любят заниматься не очень новыми машинами.

Существует много электронных сервисов по проверке по VIN на предмет участия в авариях, проверка на угон и залог. Там же часто указан и километраж на момент осмотра.
Назад к содержимому