Рено флюенс не заводится с первого раза - Блог о Ниссан и Рено

+7(495) 777-91-63
шиномонтаж
компютерная диагностика
техническое обслуживание и ремонт
Консультации по Рено +79252681095
Перейти к контенту

Если Рено Флюенс не заводится с первого раза

Владельцы Рено флюенс, Меган 3 часто жалуются на то, что авто как правило после ночной стоянки, заводится и сразу же глохнет. С первого раза не заводится. При повторной попытке как правило заводится нормально.
Временным решением может быть нажатие педали газа при попытке запуска примерно до половины. Но есть риск залить свечи и не запуститься вообще.
Причин может быть несколько. Вот самые распостранённые:
  1. грязная дроссельная заслонка.
    Состояние дроссельной заслонки можно оценить визуально, но лучше просто помыть её очистителем карбюратора. После промывки необходимо сбросить адаптацию блока впрыска с помощью диагностического прибора Clip.
  2. качество топлива. Качество топлива в домашних условиях никак не проверить, по этому просто меняем заправку или пробуем более высокооктановые сорта топлива.
  3. состояние свечей. Состояние свечей так же легко проверить визуально. Если есть малейшие подозрения, меняйте свечи. Рекомендуем конечно же устанавливать оригинальные двухконтактные свечи 7700500168, которые очень хорошо себя зарекомендовали в процессе эксплуатации и легко выхаживают 30 тыс. км.
  4. программа блока управления двигателя. В специальной технической ноте от Рено сказано что если клиент жалуется на то что двигатель запускается с трудом и/или не запускается в холодном состоянии, а номер программного обеспечения двигателя попадает под техническую ноту то нужно делать перепрограммирование. В программе запуска двигателя неправильно заданы параметры смеси, а прошивка их исправляет. После процедуры все клиенты отмечают решение проблемы. Мы можем записать не только родную исправленную прошивку, а и тюнинговую, более динамичную и приятную в повседневной эксплуатации.

Назад к содержимому